设为首页 | 我要投稿
长安播报

今早,林郑月娥面对镜头哽咽

2019-08-13 16:21  来源:中国青年报微信公众号  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

今早,香港特区行政长官林郑月娥举行媒体见面会,不断被记者打断,大概持续了15分钟左右。

据中国青年报“青蜂侠”视频报道,8月13日上午,香港特区行政长官林郑月娥举行媒体见面会,对目前香港形势和相关问题作出回应。

谈到香港现状,她一度哽咽,反问大家是否忍心把香港推向粉身碎骨的深渊?她呼吁大家放下歧见,反抗暴力,维护法治。↓↓↓


视频来源:青蜂侠

林郑月娥指出,有人为摧毁法治而攻击执法机关,包括警队,批评网上未经证实针对警方的言论。↓↓↓


视频来源:青蜂侠

另据环球时报报道,林郑月娥表示,作为行政长官,她有责任确保香港是一个安全和法治社会,如果没有法治的保障,700万香港人都不会生活在安宁的环境中。这就需要她支持法制和警队执法。

她表示,香港警队在执法时付出巨大努力,在过去两个月尽力维护了社会秩序。但警方执法有相关的行动守则,也有严格的纪律要求。在暴力行为不断侵蚀香港之时,警方克制执法来平息乱局。

林郑月娥此次记者会不断被记者打断。香港电台,路透社等香港本地和外媒不断干扰记者会的正常秩序。记者会大概持续了15分钟左右。



来源:中国青年报(ID:zqbcyol视频:青蜂侠整理:张力友),部分内容来自环球时报

相关报道

不能容忍!1614名香港警员及家属信息被恶意曝...

三分钟法治新闻全知道

小山沟里的特大制毒团伙:原村主任安排村民望...

给人民群众提供一个“无毒”的社会环境

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir与示威者深情对话 :勿因一念之差犯...

林景升坦言,所做的一切都是“由心出发”,希望给年轻人一个机会。