设为首页 | 我要投稿
长安播报

“冰墩墩”“雪容融”来了!

2019-09-18 09:45  来源:人民网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”、冬残奥会吉祥物“雪容融”17日正式发布。

据介绍,“冰墩墩”以熊猫为原型进行设计创作。将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰彩色光环,其灵感源自于北京冬奥会的国家速滑馆——“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技;左手掌心的心形图案,代表着主办国对全世界朋友的热情欢迎。整体形象酷似航天员,寓意创造非凡、探索未来,体现了追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。

“雪容融”以灯笼为原型进行设计创作。灯笼代表着收获、喜庆、温暖和光明。顶部的如意造型象征吉祥幸福;和平鸽和天坛构成的连续图案,寓意着和平友谊,突出了举办地的特色;装饰图案融入了中国传统剪纸艺术;面部的雪块既代表“瑞雪兆丰年”的寓意,又体现了拟人化的设计,凸显吉祥物的可爱。灯笼以“中国红”为主色调,渲染了2022年中国春节的节日气氛,身体发出光芒,寓意着点亮梦想,温暖世界,代表着友爱、勇气和坚强,体现了冬残奥运动员的拼搏精神和激励世界的冬残奥会理念。

相关报道

无锡小吃店发生爆炸致9死10伤【三分钟法治新闻...

事故造成9人死亡,10人受伤。

11年贪污低保金近500万!广西一县低保中心副主...

良心不可违,“民生”不可欺。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

9岁男孩替母亲写下一封感谢信……

你的幸福,就是我们最大的心愿……