设为首页 | 我要投稿
长安播报

警方通报"男子强迫他人让座并辱骂":涉事者被拘留

2019-09-17 22:20  来源:观察者网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

(观察者网讯)

针对“地铁6号线一男子强迫他人让座并进行辱骂”事件,@北京公交警方9月17日发布通报,称已将涉事男子马某某行政拘留。

以下为通报全文:

针对网曝“地铁6号线一男子强迫他人让座并进行辱骂”事件,公交警方经工作,先后找到相关涉事人员、证人进行询问查证,并调取监控视频,还原事发过程。

经查,9月9日18时许,马某某(男,58岁)乘坐地铁6号线期间,因拥挤与身边女乘客发生争执,后又与坐在座位上进行劝解的乘客于某发生口角。于某因临近到站,为缓解矛盾,便将座位让出,但马某某坐下后,仍对于某进行辱骂。9月16日,公交警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对马某某行政拘留。

警方提示,良好的社会治安环境需要广大市民共同维护,对于公然侮辱他人、扰乱公共交通秩序的行为,警方将依法严惩。

图自@北京公交警方

此前报道:男子自称岁数大强迫他人让坐“早应该给你爹让座”

据北青报此前报道,9月11日,北京地铁早高峰时,一名男子称自己年纪大,强迫别人给他让座,还不停辱骂让座男子,“早应该给你爹让座”。

让座男子有点惭愧,立马起身说了一句“你坐你坐”,随后又站在了一边。

原本此事就这样结束了,中年男子飙了句脏话,当问到中年男子多大年纪时他说:“我比你爹都大!”

当有人指责中年男子为老不尊时,他表示:“你没有理由说我。”

相关报道

无锡小吃店发生爆炸致9死10伤【三分钟法治新闻...

事故造成9人死亡,10人受伤。

11年贪污低保金近500万!广西一县低保中心副主...

良心不可违,“民生”不可欺。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

9岁男孩替母亲写下一封感谢信……

你的幸福,就是我们最大的心愿……