设为首页 | 我要投稿
长安播报

逃亡十六年,被抓获时他向警察说谢谢

2019-10-10 09:54  来源:王武监狱  责任编辑:王颖
字号  分享至:

当冰冷的手铐拷在手上时,他不停地对警察说:“谢谢!谢谢!谢谢你们!”

他是一个中学教师,原本有着幸福的家庭,温柔贤惠的妻子、聪明可爱的儿子……可正是幼小的儿子需要父亲抚养,年迈的父母需要儿子孝顺的时候,偏执、多疑的他被“心魔”吞噬了理性,最终导致了两个家庭的悲剧。

宋某是一个出生在农村的孩子,虽然家境贫寒,但是父母无论多苦都坚持供其读书。从师范学校毕业后,他被分配回乡,当了一名小学老师。

家庭幸福美满

工作后,宋某经人介绍认识了妻子刘某,结婚、生子,日子平淡而幸福。在孩子6岁那年,宋某因为工作能力突出,在好友田某的介绍下,从乡小学调到了镇中学担任语文老师,妻子也找到了新的工作跟着丈夫一起到了镇里生活。在外人看来,这是一个越来越好的家庭,虽然不是很富裕,但是夫妻双方都有稳定的工作,在小城镇里也算是让人羡慕的幸福之家。

朋友心生疑惑

可是,这一切幸福在一场酒宴后戛然而止。那天,宋某在外吃酒席,席间,宋某的父亲看着儿子一副欲言又止的样子,并说让儿子早点回家就走了。宋某带着疑惑回家追问父亲怎么回事,谁知,父亲竟说出一个让他晴天霹雳的事情。宋某父亲说,看到田某在儿子家吃饭,并和他的妻子刘某好像拥抱在一起。田某是宋某的好友,因为之前帮过宋某,贤惠的妻子也对其比较感恩,所以田某经常出入宋某家吃饭。

宋某听父亲说了这件事,觉得不太可能,妻子和自己感情很好,田某又是自己相交多年的好友,怎么可能会做这样的事情。虽然觉得不可能,但是生性多疑的他,还是战胜不了自己性格上的缺陷,表面上风平浪静,心中却埋下了怀疑的种子。

疑心不断发酵

一个多月后,晚上8点,宋某加班回到家,看到田某和妻子正一起在看电视,虽然妻子和朋友田某都想解释,田某是在等他回来有事找他,但还是点燃了宋某的怒火。

宋某一言不发,砸门进了卧室,见朋友情绪不对,田某连忙告辞回家。就这样,宋某认定妻子与田某肯定是有了私情,第二天,宋某找到田某求证,田某指天发誓绝对不可能与好友的妻子在一起,两人不欢而散。

从此以后,怀疑这颗种子在宋某的心中疯长。曾经相爱的夫妻感情越来越差,恶语相向、争吵成为了她们夫妻二人生活的常态,不堪忍受的妻子提出了离婚,并搬到了自己的单位宿舍居住。宋某与田某这对曾经亲如兄弟的友谊也彻底决裂,两人心中对对方也是充满了怨恨。

悲剧发生

离婚后的宋某在一次聚会中遇到田某,旁人为了缓和两人的关系就喊着一起划拳喝酒,谁知酒过三巡,两人一言不合又大吵起来。宋某回家后气愤难平,带着刀去到了田某家中将田某杀成重伤。田某选择与宋某私了,并在此以后与宋某再没有了往来,可是偏执的宋某完全被自己臆想的夺妻之恨蒙蔽了理智,四处扬言见到田某一次就要打一次。

最终,悲剧还是发生了。在一个婚宴上,宋某触景生情,看到田某后更是愤怒不已,认为是田某毁了自己的幸福美满家庭和婚姻,回家将一把杀猪刀藏在袖子里,见到田某后便和他扭打在一起,旁人赶紧将他们拉开。但宋某已经完全失去理智,抽出杀猪刀就刺向田某,混乱中,田某胸口被刺中……

十六年的逃亡之路

杀人后的宋某骑着电瓶车一路潜逃到福建。16年间,宋某不敢与家人联系,甚至不敢出入人多的地方,不敢使用身份证,只能靠打临工艰难的维持生活,如惊弓之鸟一般,每次看到警车或者看到警察都惊魂不定,东躲西藏。

就连父母离世的消息,都还是在他被抓获后才得知。当冰冷的手铐拷在手上时,宋某表现得非常平静,对警官连连说:“谢谢!谢谢!谢谢你们!我终于不用过人不人鬼不鬼的逃亡日子了。”

因为冲动,毁掉了朋友,也毁掉了自己的家庭,失去了对孩子的陪伴,连父母最后一面都见不到,这是一个让人深思的案例。如今监狱里的宋某终日悔恨不已,但他铸成的大错已经无法挽回。

相关报道

宣战!土耳其宣布向叙利亚北部发动军事行动【...

土耳其总统埃尔多安9日宣布,向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动。

女子买房发现中介吃差价,拒绝付款反被起诉!...

中介机构应遵循诚实信用原则。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

寂寞天团的高岛生活

歪头顶峰入云霄,守岛誓言比天高